更多>>
谈我党历史上的中央监察委员会
南昌起义中的纪律建设
李大钊开启中共理论研究的先河
八一南昌起义与“八一”建军节
国旗诞生
谢觉哉的读书之道
红军为啥打胜仗
  更多>>
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
中国共产党各时期的入党誓词
党员管理的含义是什么?
领导干部如何贯彻落实述责述廉制度?
  他山之石  
 
徐州“三实三强”机制严防机关党建“灯下黑”
文章来源:       发布时间: 2018-02-06       

  近日,徐州市委制定下发《关于建立“三实三强”机制,进一步加强机关党建工作的意见》,该市针对部分机关党组(党委)管党治党责任缺失、党务干部动力缺失、党员先锋模范作用缺失三大症结,探索建立“三实三强”机制,推动机关党建走在前、作表率。

  一是对党委党组实化考核强责任。通过季度督查、片区巡察和网上考察,抓紧过程管理,发现问题及时进行点对点发放提示单、面对面约谈负责人、全市范围专项通报;抓实年终述评,全面铺开党组(党委)和机关党委向上级党组织和党员述职并接受评议“双述双评”做法;抓严量化考核,党建专项考核排名后5位的,一票否决该单位年度绩效考评、部门党组(党委)、机关党委及其负责人评先评优;连续2年排名后5位且得分低于60分的,对责任党组织和领导干部启动问责。

  二是对党务干部实化激励强动力。明确规定“三个优先”、“两个一律”党务干部使用原则:有支部书记岗位经历的优先推荐为后备干部,担任中层正职的优秀支部书记优先推荐为处级干部,党建考核连续2年进入全市前5名的优秀党务干部,按干部管理权限由机关工委向市委推荐优先使用;党支部被评为三星级及以下的支部书记一律不予提拔重用,各单位行政干部任免、调动、奖惩,一律前置征求单位机关党组织意见。

  三是对普通党员实化担当强作用。强化党员身份意识,所有机关党员工作日全部佩戴党徽,所有政务窗口一律标明党员先锋岗,所有机关单位全部建有党员活动室;强化典型示范带动,提炼一批党建工作法,选树一批党员先锋人物,建好一批以党支部书记命名的党建工作室,打造一批有影响力的机关党建品牌;强化组织推动,各级党组织以打造“四强支部”、开展支部星级创建等活动为抓手,组织党员领衔组建创新攻坚、优质服务、志愿服务等团队,推动党员在服务中心工作中大有作为;强化机关党员日常行为评价,坚持“四讲四有”标准,探索建立针对性、操作性、实效性强的机关党员日常行为评价体系,促进更好发挥先锋模范作用。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000