更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关群团工作  
 
汉中市举行纪念少先队建队69周年“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”主题队日暨“全域旅游红领巾小导游”表彰活动
文章来源:       发布时间: 2018-10-17       
  10月12日,由团市委、市教育局、市旅发委、市创建办、市少工委主办,团汉台区委、汉台区少工委协办的汉中市纪念少先队建队69周年“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”主题队日暨“全域旅游红领巾小导游”表彰活动,在汉中市中山街小学举行。团市委党组书记、书记刘洋,团市委党组成员、市少先队总辅导员许峰,市教育局副调研员张俊耀,市创建办副调研员陈定国,市旅发委监管科科长王建安及团汉台区委负责人等出席活动。获奖的全域旅游十佳(优秀)红领巾小导游、组织单位代表及中山街小学部分师生230余人参加活动。

  活动在激扬的出旗曲中拉开帷幕,全体少先队员齐唱队歌,歌声嘹亮。诗朗诵《我们是光荣的少先队员!》为建队日献礼,展现了少年儿童努力成长为担当民族复兴大任时代新人的精神风貌。队旗下重温入队誓词,喊出了新时期少先队员的坚定信念和豪迈之情。回顾少先队的历史让少先队员们倍感光荣、深感责任在肩。活动中,辅导员老师带领少先队员宣读《争做新时代好队员》倡议书,鼓励广大少先队员时刻牢记习近平总书记的殷切希望,努力做理想远大、品行高尚、本领高强、全面发展的新时代好队员。

  表彰环节中,团市委党组成员、市少先队总辅导员许峰宣读了《关于表彰汉中市全域旅游十佳(优秀)红领巾小导游和优秀组织奖的决定》,参加活动领导为荣获十佳、优秀全域旅游红领巾小导游的少先队员和优秀组织单位颁发了荣誉证书和奖牌。

  本次活动,突出“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题,以纪念少先队建队69周年为切入,引导少先队员回顾党领导下的中国少年儿童运动和少先队的历史,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,教育少先队员听党话、跟党走,为实现民族复兴中国梦时刻准备着。据了解,2018年以来,为积极推进我市创建国家全域旅游示范市,团市委、市少工委联合相关部门在全市开展了“我为真美汉中代言 争当全域旅游使者”活动。活动中,全市各级少先队组织和一批少先队员在各景区开展了“全域旅游红领巾小导游”景点解说实践活动,向广大游客宣传推介汉中旅游资源、历史文化、生态环境和风土人情,为扩大“两汉三国 真美汉中”城市品牌影响力,塑造良好对外开放形象,营造浓厚的全域旅游发展氛围发挥了积极作用,赢得广泛赞誉。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000