更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关群团工作  
 
市文联开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-25       
  

 

  今年5月23日是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年,也是我国第5个文艺志愿者服务日。

  5月22日,汉中市文联深入勉县元墩镇水碓村开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动,以传承弘扬延安文艺座谈会精神,践行新时代社会主义文艺思想。

   

  在水碓村文化广场,汉中市文联、市舞蹈家协会给来自市、县、镇、村的文艺爱好者培训广场舞,并组织文艺志愿者为水碓村父老乡亲和扶贫驻村工作队献上了舞蹈、京剧、独唱、快板表演。《再唱洪湖水》《美丽中国走起来》《共圆中国梦》等节目充分诠释了我市文艺志愿者接地气的文艺创作和服务基层干部群众的文艺情怀。

  5月22日至23日,全市各文艺家协会、各县区文联、各社会文艺团体也以不同的艺术形式,配合汉中市文联开展中国文艺志愿者服务日活动。

  今年以来,汉中市文联带领全市广大文艺工作者和文艺志愿者,坚持“以人民为中心”的工作导向,先后开展了“文艺下乡”、“送温暖”书画进乡村、“携手新时代共享新生活”文艺进机关、“我们的中国梦”文化进万家、走进“张骞故里?丝路源点”、“扶志扶智?助力脱贫”文艺采风创作、“汉江源头?朱鹮家园”文艺展演等。各类文艺志愿服务活动的开展,大力弘扬了“乌兰牧骑”精神,让全市文艺工作能够往实里走,往深里走,走进群众心里。(转自市政府网站)

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000