更多>>
陈毅的四个故事
红四方面军在汉中
毛泽东诗词与传统文化
提倡朴素与切实的工作作风
精兵简政“是一个极其重要的政策”
共产党讲的是另一种人情——毛泽...
谈我党历史上的中央监察委员会
  更多>>
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
中国共产党各时期的入党誓词
  市直机关群团工作  
 
全国已累计建成职工书屋10万余家 服务亿万职工
文章来源:       发布时间: 2018-05-02       
  4月23日是世界读书日,2018年,全国工会职工书屋建设已经走过十周年的历程。目前,全国已累计建成职工书屋10万余家,为6000多万职工提供学习和阅读服务,已经成为名副其实的职工精神文化家园。

  据了解,职工书屋工程全面开展以来,全国总工会每年投入专项经费2000万元,在全国扶持建设1000家职工书屋示范点,2016年起增加到3000万元,新建示范点数增加到1200家,并陆续为往年已建示范点补充图书,同时推动各地工会相应配套投入,每年建设职工书屋1万家。十年来,全总已累计投入专项经费逾2.2亿元,配送1000余万册、价值3.4亿元图书,扶持建设职工书屋示范点上万家。2015年年底正式建成开通电子职工书屋阅读系统,集阅读网站、APP、微信端、数字一体机等多种软硬件终端于一体,拥有不断更新丰富的图书、期刊、有声书等精品阅读资源,满足广大职工数字化阅读需要,开通两年来已普惠职工300余万人。(转自中华全国总工会网站 )

 
| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000