更多>>
毛泽东诗词与传统文化
提倡朴素与切实的工作作风
精兵简政“是一个极其重要的政策”
共产党讲的是另一种人情——毛泽...
谈我党历史上的中央监察委员会
南昌起义中的纪律建设
李大钊开启中共理论研究的先河
  更多>>
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
中国共产党各时期的入党誓词
  市直机关群团工作  
 
团青携手献爱心 通汉协作谱新篇-汉南两地团市委联合开展爱心捐赠活动
文章来源:       发布时间: 2018-04-02       

  3月26日上午,汉中团市委联合南通团市委、南通市青联、南通市青商会爱心人士一行在溢水镇窑坪中心小学进行爱心捐赠,汉中团市委书记、党组书记徐红菊,南通团市委副书记吴冰冰,洋县县委常委、组织部长蔚文波,县委常委、副县长石兵出席活动。

  活动中,蔚文波代表县委作致辞,他指出:自2017年10月份如皋市与洋县结对协作以来在两地党委政府领导下,开展了一系列卓有成效的工作、取得了可圈可点的成绩,这些成绩既是两地党委政府领导有方也离不开爱心企业家们的大力支持,希望以后能作更深的交流,共同组织开展更优的活动。同时他要求教体局、团县委、溢水镇等单位以及广大教育工作者、青年工作者要以此次捐赠活动为契机进一步统一思想认识,有效整合各类资源为广大农村贫困儿童提供更多帮助。

  徐红菊作总结讲话。她对南通市爱心人士一行表示欢迎并告诉孩子们要树立远大的志向、常怀感恩之心,把这些叔叔阿姨们的拳拳爱心变为不断向前的动力。真正把社会各界的关心关爱转化为自强不息的成长动力,认真学习刻苦钻研,以优异的成绩回报社会、回报各界爱心人士。她希望南通、汉中两地的团青组织今后能进一步加强交流协作,用共青团组织对优秀青年、青年企业家的吸引力和凝聚力,为东西部交流协作助力,为汉中脱贫攻坚事业添砖加瓦。

  南通团市委一行此次向溢水镇窑坪中心小学捐赠爱心善款3万元。据悉,去年以来,汉中、南通团市委签订了两地共青团合作共建框架协议,开展了人力资源输入与输出、助力脱贫攻坚电商平台开发、“爱心暖童心,点亮微心愿”爱心茶产品研发、贫困学生结对帮扶等合作项目,目前已落实关爱留守儿童、爱心超市捐款近10万元,为汉中争取到深圳等地青年就业岗位300多个,进一步深化了团市委苏陕协作扶贫工作,推动了两地合作共建项目落地落实。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000