更多>>
谈我党历史上的中央监察委员会
南昌起义中的纪律建设
李大钊开启中共理论研究的先河
八一南昌起义与“八一”建军节
国旗诞生
谢觉哉的读书之道
红军为啥打胜仗
  更多>>
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
中国共产党各时期的入党誓词
党员管理的含义是什么?
  市直机关群团工作  
 
汉中青年志愿者服务春运 “暖冬行动”全面启动
文章来源:       发布时间: 2018-02-03       

  2月1日,由团市委、市青年志愿者协会和“天汉青年高铁志愿服务联盟”各成员单位联合举办的2018年汉中青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式暨授旗仪式在汉中火车站举行。

  汉中市车务段党委副书记、纪委书记路明,团市委副书记刘子辉,汉中市车务段副段长马中华,陕西理工大学团委副书记王甫明等出席活动,来自铁路、学校、卫生等系统的200余名青年志愿者代表参加了活动。

  活动现场,路明带领全体青年志愿者进行宣誓,动员大家全心全意为旅客服好务,给旅客提供安全温馨的出行环境。随后,与会领导分别向党员突击队、青年志愿者、青年突击队授旗,鼓励大家为人民群众提供贴心、暖心的服务。授旗后,青年志愿者纷纷在标有“平安春运、有序春运、温馨春运 ,让旅客体验更美好”的横幅上签名承诺,并开展秩序维护、引导咨询等服务。

  活动中,汉中青年书法家代表也在火车站候车室现场挥毫泼墨,为旅客们送上浓浓的祝福,祝愿他们平安出行。短短一个多小时,志愿者们送出春联100余副。

          仪式结束后,参加活动领导来到汉中火车站各志愿服务站点亲切看望了春运首日上岗服务的青年志愿者及铁路职工,并加入到青年志愿者队伍中,为旅客出行提供帮助。 2018年春运“暖冬行动”自2月1日开始,3月12日结束,历时40天。我市千余名春运青年志愿者将在火车站、机场、公路客运站、高速客运站等地,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等服务活动,努力实现“平安春运,有序春运,温馨春运”的目标,让广大人民群众感受到社会大家庭的温暖。

  

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000