更多>>
陈毅的四个故事
红四方面军在汉中
毛泽东诗词与传统文化
提倡朴素与切实的工作作风
精兵简政“是一个极其重要的政策”
共产党讲的是另一种人情——毛泽...
谈我党历史上的中央监察委员会
  更多>>
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
中国共产党各时期的入党誓词
  机关文化  
 
《汉中史话》地情丛书出版发行
文章来源:       发布时间: 2018-05-02       

  近日,由汉中市地方志办公室原主任郭鹏、西安财经学院博士教师刘新民主编的《汉中史话》正式出版。全书19万字。

  本书收录了汉中县市区名称由来、汉中与“汉族”称谓、龙岗——汉中历史之源、闲话褒国与褒姒、汉三杰与汉中、人类文明的推动者——蔡伦、张鲁与五斗米道、曹操征张鲁夺汉中之战、诸葛屯兵五出祁山、白莲教起义军在汉中、紫柏山与张良庙、汉中古代地震、清末汉中两大教案、辛亥风云满汉中、电视片《大秦岭》第二集解说词中的史实之误等88篇关于汉中的历史文化相关文章,讲述了汉中古代至清末鲜为人知的历史故事,也纠正了人们对汉中历史文化的许多错误表述,涉及历史、地理、宗教、科技等领域,本书集知识性、故事性、趣味性、可读性于一体,是一本通俗化、大众化的读物,十分有益于汉中历史文化知识的普及与传播。

  该书也是2017年汉中市重大文化精品扶持项目。( 转自汉中市政府网站)

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000