当前位置:
市直机关工委举办2024年度入党发展对象培训班
2024-05-31 09:22
来源: 组织科
打印

市直机关工委举办2024年度入党发展对象

培训班

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,严把党员发展的“入口关”和“质量关”,做好市直机关党员发展工作,5月27日-29日,汉中市直机关举办了2024年度入党发展对象培训班,来自市直机关和部分中省驻汉单位共149名发展对象参加培训,机关工委主持日常工作副书记李凡出席开班仪式并作动员讲话。

2024年度市直机关入党发展对象培训班开班式)

  开班仪式上,围绕“高度重视,认识党员发展对象培训的重要意义;强化学习,坚定中国特色社会主义的理想信念;明确方向,练就堪当时代重任要求的过硬本领”三个方面对参训学员进行动员,要求学员潜心学习,深刻领悟“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把课堂上学到的内容转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量

上好入党“第一课”

  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系党员发展工作实际,设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》中国共产党历史《〈中国共产党章程〉解读》《纪律处分条例解读》等专题课程,着力加深党员发展对象对党的性质、宗旨、历史和党的创新理论的理解和认识,教育引导参训学员切实端正入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,锻造过硬本领。

(市委党校教授理论授课)


讲好入党“第一谈”

  根据培训安排,每次授课结束后抽选学员对授课内容进行总结发言。学员结合个人学习体会,谈自己的入党初心动机、谈对创新理论的理解领悟、谈立足岗位发挥作用的实际做法等等,在学习和分享的过程中交流感悟,在思考和实践中进一步坚定初心、锤炼党性。

(参训学员代表谈体会)


答好入党“第一考”

  按照发展党员工作程序要求,培训班课程结束之后,对学员进行了结业考试检验学习成效,帮助学员查缺补漏、找准短板,提高学习培训的针对性,使学员进一步吸收、理解、掌握学习内容,真正做到入脑入心。

本次培训期间,各参训学员能够严格遵守纪律要求,高质量完成学业任务,达到了培训的预期目的。各参训学员表示,通过参加此次培训,加强了自身对党的宗旨性质、历史沿革、理论知识和纪律规定的学习理解,进一步坚定理想信念坚守初心使命,今后将以更好的状态投入到服务全市高质量发展大局中去。


中共汉中市直属机关工作委员会
地址:陕西省汉中市民主街44号    邮编:723000
E-mail:hzjggw@126.com

电话:0916-2626176

网站地图

中共汉中市直属机关工作委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市直属机关工作委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃