当前位置:
市直机关工委传达市委第34次常委会精神贯彻落实钟洪江书记对机关党建要求
2021-09-07 17:26
来源: 市直机关工委张凯
打印

97日上午,市直机关工委召开全体人员会议,传达市委常委会精神,并围绕“机关党建与业务工作相互赋能、深度融合,在推动区域中心城市建设中走在前、作表率”进行了深入讨论。


e3a9f781139164148c45ef4070446f4

96日,工委书记张振文代表工委班子,从市直机关党组织及党员队伍基本情况、近年来市直机关党建重点活动、机关党建工作存在的问题、2021年主要工作和下一步工作重点四个方面,在市委第34次常委会议上专题汇报了机关工委工作。

在听取汇报后,市委书记钟洪江指出:近年来,市直机关工委统筹推进市直机关党的各项建设,体制不断健全、基础不断夯实、特色不断彰显,为推动全市高质量发展提振了精气神、汇聚了正能量。

对市直机关党建工作,钟洪江强调:机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,工委作为市直机关党建工作的主管单位和指导部门,要对标对表习近平总书记对机关党建工作的重要指示要求,在目标设定、工作谋划、载体设计、工作推进、检查考核上始终走在前、作表率,要带头践行“三个表率”,努力建设模范机关,争当新时代追赶超越排头兵:一要在增强“政治三力”上争当排头兵。深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,始终把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,贯彻到履职尽责各方面、全过程,做到政治上更成熟、更坚定、更有为。二要在服务中心大局上争当排头兵。推动党建、业务工作深度融合,严格落实“三级书记”抓党建责任、“书记项目”清单等制度,围绕市委“13469”战略部署,找准服务大局的切入点和着力点,灵活运用“强服务当先锋”、党员“三亮一比”等载体,带动广大党员干部积极投身区域中心城市建设,凝心聚力推动汉中高质量发展。三要在提高党建质量上争当排头兵。深入研究新形势下机关党建的特点和规律,结合“两学一开”大讨论大调研活动,加强理论学习、拓宽思路视野,持续深化“一争两服务”活动,积极推广市检察院素能提升“三个三”活动等典型经验,着力打造一批党建品牌,不断提升机关党建工作的吸引力和实效性。四要在锤炼过硬作风上争当排头兵。充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持靠作风吃饭、凭实绩说话,一级带着一级干、一级做给一级看,努力将机关党员锻造成“讲政治、善决策、懂业务、能落实”的新时代汉中铁军。

在工委全体会上,张振文要求:工委同志要旗帜鲜明讲政治,吃透市委书记钟洪江同志对机关党建工作的讲话要求,紧扣机关党建时代特点和党员思想行为特征,谋准谋实谋深市直机关党建工作,奋勇争先立潮头,争当新时代追赶超越排头兵。一要以“快”为要领,积极谋划,主动担当作为。始终以政治建设为统领,充分发挥机关党建引领、保障作用,把习近平总书记对机关党员干部“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求融入到工作的各环节、全过程,抓牢思想政治和宗旨意识教育,提振加快建设区域中心城市的信心干劲,努力打造“走在前、作表率”的模范机关。二要以“实”为标准,过程统筹,抓好两个融合。结合工委职能定位,促进机关党建和业务工作深度融合、相互赋能,凝聚强大组织合力,以党建新活力助力业务新发展。充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强党建引领推进城市基层治理,动员机关党员干部在加快建设区域中心城市各项工作任务中主动担当、勇立涛头,敢想敢闯敢试、善作善为善成,让党旗高高飘扬在建设区域中心城市的第一线。三要以“优”为目标,注重高效,树牢鲜明导向。以提高机关党员干部“政治三力”,特别是政治执行力为切入口,打造“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”党务干部队伍和“有理想、有本领、有担当”的青年干部队伍。以党建引领,群众满意为导向,在市直机关窗口服务单位打造一批效率高、服务优的金牌“店小二”示范点,以点扩面将市直机关党员干部锻造成“讲政治、善决策、懂业务、能落实”的新时代“汉中铁军”,树牢“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向。


5e800c7873a6371717513e63fd7609a

会议最后,工委组织开展了“抗洪救灾捐款活动”,全体干部共捐款3000元,用实际行动落实了“走前头、做表率”的要求,助力全市灾后重建。

中共汉中市直属机关工作委员会
地址:陕西省汉中市民主街44号    邮编:723000
E-mail:hzjggw@126.com

电话:0916-2626176

网站地图

中共汉中市直属机关工作委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市直属机关工作委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃