更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  县区机关党建  
 
勉县县直机关工委举办党建重点工作推进会暨党务知识专题培训会
文章来源:       发布时间: 2019-08-15       

  88日,勉县县直机关工委举办党建重点工作推进会暨党务知识专题培训会,县直各(直属)机关党委专职副书记,各党总支、党支部党务干部共计90余人参加了会议。会议通报了上半年机关党建重点工作完成情况,就当前重点工作进行了再强调再部署。县教体局直属机关党委专职副书记唐保全围绕《陕西省发展党员工作规程(试行)》进行了专题培训,

  今年以来,县直机关工委为提高机关党务干部业务素能,推进机关党建工作水平,立足机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的定位,创新打造了“机关党务工作加油站”。“机关党务工作加油站”以思想政治学习为核心,以业务能力学习为着力点,在培训方式上,由党务干部走上讲台进行授课培训,自己制作课件讲稿,先做学员再做教员,实现了双向培训双向提升;在培训内容上,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党员发展、党建品牌创建、离退休党员管理服务等政治理论和党务实操,党务干部结合自身工作体会进行讲解,使授课讲得清楚、学得明白,用得熟悉;在培训效果上,坚持学考结合,培训结束后现场进行小测试,测试成绩将作为党务干部评先评优的重要参考。

  下一步,勉县县直机关工委将逐步完善培训体系,把“机关党务工作加油站”打造成机关党务工作者政治理论水平和综合业务能力的“充电站”。

 
   

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000