更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  县区机关党建  
 
南郑区直机关工委召开庆"七一“表彰大会
文章来源: 南郑区直机关工委       发布时间: 2019-07-02       
  在建党98周年之际,南郑区直属机关工委召开庆“七一”表彰先进暨上半年党建工作总结会。汉中市直机关工委副书记黄新勇,南郑区委副书记李宏伟,南郑区委常委、组织部长张军等出席会议南郑区直机关各党委负责人、党总支书记、区级部门党支部书记、工委直管党支部书记、受表彰的先进集体代表和先进个人,共计130余人参加了会议。会议由南郑区直属机关工委书记路汉旭主持。

    会上,路汉旭代表南郑区直属机关工委回顾总结了上半年机关党建工作,安排部署了下半年工作任务。大会表彰了南郑区卫健局直属机关党委、财政局直属机关党委、汉中市龙岗学校党委、区委机关党总支等20个先进基层党组织;张建芳、危彦军、徐江涛等20名优秀党务工作者;张欣、屈继刚、陈坤等40名优秀共产党员。3个先进基层党组织代表分别作了交流发言。

  黄新勇指出,机关党建工作要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓牢抓实《中国共产党支部工作条例》等制度上下功夫,严格落实“三会一课”,组织生活会、民主评议党员和领导干部过双重组织生活等基本制度,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,抓实抓好政治建设和思想建设;要聚焦聚力中心工作,充分发挥党建服务保障作用;要扎实开展强基塑型活动,全面推进模范机关建设。推进机关工作持续良好的发展,在高质量建设“三市”中展现新担当、彰显新作为、干出新成绩、实现新梦想。

  李宏伟强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚强的决心和空前的力度,全面加强党的领导、党的建设,对机关党的建设作出了许多重要指示,强调要“坚持党要管党、从严治党,围绕中心、服务大局,改革创新、开拓进取,不断提高机关党建工作水平”,明确了机关党建工作的严格标准、特殊要求和各级机关党组织的前进方向。下一步南郑区直机关党建工作要提升政治站位,增强抓好机关党建的责任感紧迫感;要把握方向重点,以科学的方法抓实机关党建;要加强组织领导,切实把机关党建工作责任落到实处。

  南郑区直属机关工委将扎实贯彻区委要求,切实抓好机关党建各项任务落实,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,开拓进取、争创一流,努力开创区直机关党建工作新局面,更好地服从服务南郑决胜全面小康、加快追赶超越、高质量建设“四个南郑”大局。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000