更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  县区机关党建  
 
党建引领聚合力 共驻共建庆“七一”
文章来源: 勉县县直机关工委       发布时间: 2019-07-02       
  隆重纪念中国共产党建党98周年,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,激励广大党员不忘初心、牢记使命,进一步推动机关党建与城市党建工作有机融合。6月27日,勉县县直机关工委组织部分机关党组织到火花社区开展“六共四联”活动。

  面对鲜红的党旗,火花社区2019年新发展党员进行了入党宣誓,县委党校教师陈学珍以“做合格党员,共建和谐社区”为主题给机关和社区党员进行了习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。

  今年以来,为充分发挥驻区单位党组织和党员在基层治理中的积极作用,县直机关工委结合“双报到”工作,创新开展“六共四联”项目,各部门各单位与所在社区党组织结对共建,围绕“共建优美环境、共创文明新风、共育新型公民、共兴社区服务、共建平安家园、共创党建品牌”策划项目开展活动,按照“阵地建设联建、宣传培训联做、公益活动联办、党建品牌联创”的思路,发挥资源、信息、人才优势, 协助社区党组织解决群众关心的热点难点问题。目前,县直机关共策划“六共四联”项目58个,已开展活动活动76场,帮助社区解决问题54个。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000