更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  县区机关党建  
 
勉县县直机关召开“强六基塑六型”建设模范机关暨党务知识培训会议
文章来源: 勉县机关工委鲁凡       发布时间: 2019-05-20       
  为进一步提升机关党建工作水平,建设模范机关,按照市委组织部、市直机关工委安排部署,5月16日,勉县县直机关工委组织召开了“强六基塑六型”建设模范机关暨党务知识培训会议,机关“强六基塑六型”建设模范机关活动以及党组织标准化建设、城市党建、健康机关建设等近期党建重点工作进行了强调部署,并邀请了市直机关工委组织科主任科员安红行了党务知识培训,县直机关党建工作分管领导及党务干部共140余人参加了会议。

                         

  会议指出,县直机关要全面贯彻落实习近平总书记“一个带头、三个表率、建设模范机关”的重要指示精神,“强六基塑六型”建设模范机关活动作为深化巩固市委“思想奠基·党性塑造”工程成果的重要抓手和载体。一要提高政治站位,强化思想认识。深刻认识“强六基塑六型”活动的重要意义,将其作为检验机关党员干部改进作风成效的政治任务,不断促进县直机关组织能力大提升、机关形象大提升、工作业绩大提升二要突出工作重点,丰富活动载体。要充分利用“初心课堂”、“两讲一谈”、“六共四联”、“强服务当先锋”、“星级创评、追赶超越”、“三亮一比”等活动载体,推动机关党建与中心工作互融双强。三要强化组织宣传,打造服务品牌。要围绕“六有五好”目标,结合县直机关工作实际,打造符合本系统本单位党建工作特色、富有凝聚力、号召力和影响力的机关党建服务品牌。四要锻造过硬队伍,提升能力水平。要结合机构改革,理顺党组织关系,配齐专(兼)职副书记,通过各类学习培训、理论宣讲、“机关党务加油站”、“岗位练兵、技能比武”等训强党务工作者。

                         

  据悉,今年以来,勉县县直机关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“服务中心、建设队伍”核心任务,突出工作重点,拓宽工作思路。一是组织机关党员用好“学习强国”平台,不断加强党的政治思想建设。二是通过签订党建工作目标责任书,印发党建工作要点,细化机关党建目标责任考核办法,强化经常性检查督导,不断夯实党建工作责任。三是结合机构改革,健全优化机关党组织设置,配齐党务力量,完善党建工作机制。四是扎实开展党建规范化建设,力争2019年底,三星级以上党组织达到80%以上。五是结合党员“双报到”,开展“六共四联”项目活动,推进机关党建与城市基层党建有机融合。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000