更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  县区机关党建  
 
宁强机关工委召开半年党建工作推进会
文章来源:       发布时间: 2018-08-10       
  近日,宁强县直机关工委召开了半年党建工作推进会。县直机关工委所属党组织负责人100余人参加了会议。

  会上,首先交流了赴井冈山学习培训心得体会。今年45月份,县直机关工委依托井冈山干部教育学院,分两期对100名党务干部进行了一次提高党性修养、见证初心之旅、提升业务水平的专题培训。培训结束后,大家认真撰写了心得体会和诗词60余篇,会上,来自县教体局党委的刘柱、县人大党总支的谢宏斌、县人社局党总支的许子军三位同志分别结合思想、工作实际,作了精彩的发言。

  纪实文学《梁家河》一书,介绍了习近平同志在梁家河插队期间的所思、所想、所做、所为,他在插队期间所展现出的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风,使梁家河这个小山沟成为有大学问的地方。前期,机关工委所属各党组织采取集中学习、个人自学、讨论交流等方式开展《梁家河》学习研读,畅谈学习体会,交流所思所悟。会上,县委机关党委王岚、住建局机关党委王斌、法院总支张文阁三位同志也从不同角度、不同层面畅谈了自己学习《梁家河》的心得体会。

  机关工委书记唐素荣总结了上半年工作,对下半年和今后一段时期机关党建工作进行安排部署。她指出,上半年,机关工委在县委的坚强领导下,团结带领县直机关各基层党组织和全体党员,同心同德,努力拼搏,紧扣中心、建设队伍,统筹推进机关党的建设各项工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各项工作取得了长足进步。下半年,县直机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“服务中心,建设队伍”两大核心任务,奋力拼搏,锐意进取,把县直机关党组织建设成为充满活力、富有战斗力的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、作风硬、本领高的先锋队,为新时代加快追赶超越、富民强县、决胜全面小康作出新的更大贡献。(杨萍)

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000