更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  县区机关党建  
 
宁强机关工委五项措施强化意识形态工作
文章来源:       发布时间: 2018-07-25       

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。宁强县直机关工委高度重视意识形态工作,采取强有力的措施,确保各基层党组织在意识形态工作上走前头、做表率。 

  夯实领导责任。年初,宁强县直机关工委与各党委、总支、支部签定了意识形态工作目标责任书,要求各基层党组织把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事工程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,全面履行意识形态工作主体责任,确保各类意识形态阵地可管可控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  深入学习宣传。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把意识形态工作责任制落实到加强党的建设各项工作中,强化责任意识、阵地意识,依托“主题党日+”平台和新时代农民讲习所,通过在宁强县直机关各党组织中持续开展“思想奠基·党性塑造”、“十九大思想宣传教育”、“核心价值观进机关”、“全民阅读·书香汉源”读书会、“回顾入党心路历程·重整行装再出发”主题党日、给党员过“政治生日”等系列专项学习教育活动,传播正能量,唱响主旋律。   

  筑牢思想高地。把意识形态建设相关内容纳入党员干部培训必修课。严格落实共产党员不能信仰宗教的政治纪律,高度关注干部职工在微信、微博、网络等社交媒体中的言论,经常开展谈心交心活动,掌握干部的思想动态,答疑解惑,化解矛盾,坚持把意识形态工作抓在节点、抓在日常、抓在经常。加强对互联网的管理,推动优秀精神文化产品上网,让主流思想文化主导网络空间,牢牢掌握意识形态主导权。  

  推动责任追究。将意识形态工作纳入本部门单位及所属各党组织执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,作为各党组织民主生活会和述职报告的重要内容,将意识形态工作纳入个人年终考核的评比中,实行一票否决制度,像抓党风廉政建设责任制一样,严肃追究违反意识形态工作纪律的人和事,确保守纪律、讲规矩。(杨萍) 

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000