更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  县区机关党建  
 
汉台区委召开区直机关党组织“思想奠基•党性塑造”工程动员会
文章来源:       发布时间: 2017-12-20       
  1212日,汉台区委召开区直机关党组织“思想奠基党性塑造”工程动员会,安排部署区直机关党组织“思想奠基党性塑造”工程相关工作。区委副书记苏烨出席并讲话。区委常委、区委组织部部长柏海成主持。区政协副主任曹沂平、区政协副主席王彬出席议。区直机关各党组织负责人及党务干部约120余人参加会议。

  区直机关党组织“思想奠基党性塑造”工程是以“三会一课”、“主题党日+”活动等为主要载体,将学习教育、解决问题贯穿始终。活动时间从201712月至20184月,在区直各部门、各单位党组织中全面铺开。活动分四个阶段推进,第一阶段: 重点解决为什么入党问题(1115日一1215),开展广泛动员部署、开展“不忘初心、牢记使命”学习教育、实施“五个一”活动。第二阶段: 重点解决如何做合格党员的问题(20171216-2018115),学习身边典型、开展“五看五查”、实施民主评议。第三阶段: 重点解决“如何加强纪律规矩约束”的问题(2018116-215),进行集中警示教育、建立“六必谈六必访”制度、强化日常监督管理。第四阶段:重点解决“如何学以致用”的问题(2018216-315),进行党的十九大精神专题辅导、组织开展大讨论活动、开展“岗位练兵、技能比武”活动、开展“亮身份树形象”活动、实施“四个十”评选表彰活动。

  会议指出:“思想奠基党性塑造”工程是贯彻落实党的十九大精神、夯实全面从严治党政治责任、提高机关党组织的战斗力和凝聚力、实现机关党建工作走前头、做表率目标的重要举措。区直机关各级党组织要紧紧围绕党的十九大确定的目标任务、省委“五新”战略、市委追赶超越和区委“五区”建设蓝图,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以实施“思想奠基党性塑造”工程为载体,以落实管党治党责任为关键,以严肃党内政治生活、强化党内监督为抓手,以解决机关党建工作突出问题为着力点,推进机关基层党组织全面提升、全面过硬,教育引导机关党员切实增强党性修养、提高能力素质,实现“两学一做”常态长效,为加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“五区”提供坚强的政治保证。

  会议强调:区直机关各级党组织要迅速召开动员会,制定实施方案、成立领导小组、明确目标任务,扎实认真推进。通过开展区直机关“思想奠基党性塑造”工程,重点解决“四个弄清楚”。即:弄清楚重点解决思想认识问题、弄清楚重点解决规矩纪律意识不强问题、弄清楚活动的四个阶段主要内容、弄清楚活动要达到的“四个目标”(提高党员忠诚度、提高党组织战斗力、提升党员表率性、提升党员内生动力)的效果。(王小盈)

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000