更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  图片新闻  
 
英雄凯旋!汉中以最高礼遇迎接14名抗疫勇士回家
文章来源: 转载“汉中发布”       发布时间: 2020-04-03       

 

 

  勇士逆行寒未尽

  英雄归来满城春

  4月2日,结束了在西安为期14天的休疗后,我市援鄂医疗队首批14名返汉队员平安凯旋。我市举行了隆重的欢迎仪式,向逆行英雄致敬。

  市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,其他在家的市委常委、市政府副市长等领导以及550余名干部群众代表,在天汉楼广场欢迎英雄们回家。

  

  下午5时许,14名医疗队员乘坐中巴车,在警车的护卫下,抵达天汉楼广场。队员们走下汽车,脸上洋溢着胜利的笑容,手中挥舞着鲜艳的国旗,在军警夹道敬礼和现场干群的热烈掌声中,步入广场中央。

  4月的天汉大地乍暖还寒,小雨霏霏,却掩盖不住现场的热烈氛围。“热烈欢迎英雄们回家,你们辛苦了!”“谢谢你们为我们拼过命!”的呼喊声震耳欲聋,“驰援江汉共战疫,白衣英雄载誉归”“汉中医疗队员,欢迎你们回家”等横幅格外醒目。

  “你们是报国为民的时代英雄,卓著功勋必将载入史册。你们是医护人员的优秀代表,发挥着中流砥柱作用。你们是全市人民学习的榜样楷模,鼓舞大家激情超越、拼搏奋斗。”在欢迎仪式上,王建军代表市委、市政府和全市人民,向援鄂医疗队员载誉凯旋表示热烈欢迎,向仍然坚守在湖北的医疗队员表示亲切慰问,向持续奋战在抗疫一线的全市医护工作者致以崇高敬意,向默默支持付出的医务人员家属表示衷心感谢。

  王建军说,在这场没有硝烟的战争中,全体援鄂医护人员和全市医护工作者特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,你们是最可亲、最可爱、最可敬的人,全市人民为你们点赞!

  王建军表示,在疫情肆虐、湖北告急的关键时刻,在祖国和人民最需要的时候,我市援鄂医护人员积极响应习近平总书记和党中央的号召,按照省市的统一部署指挥,逆行出征、千里驰援,白衣执甲、日夜奋战,圆满完成了中央、省委和市委交付的光荣使命,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了汉中力量。全市党员干部群众万众一心、共克时艰,广大医护人员勇担保障人民生命健康的重任,不畏艰险投入抗疫战斗,成功阻击了疫情扩散蔓延,全市防控工作平稳可控、持续向好。

  王建军要求,全市上下要坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,把严防境外输入作为重中之重,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,以少数人的精准防控杜绝输入和反弹,换取多数人腾出手来复工复产、恢复正常生产生活,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。各级党委、政府及卫健部门、医疗机构要严格落实各项待遇政策,关心关爱广大医务工作者特别是援鄂医疗队员和我市抗疫一线的同志们,用心用情做好服务保障工作,让他们感受到党委、政府的关怀和温暖,感受到白衣天使的荣誉和自豪。希望援鄂医护人员和全市医护工作者好好休养休整之后,以饱满的状态、健康的体魄回到工作岗位,继续发挥抗疫精神,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航、作出新的更大贡献。

  欢迎仪式上,少先队员向援鄂医务人员及我市定点救治医院医务人员代表献花,援鄂医务人员、汉中定点救治医院和治愈患者代表分别发言。欢迎仪式在全场齐唱《我和我的祖国》中结束。

  据悉,此次返汉的为我市第三批支援湖北的医疗队,在武汉市光谷科技会展中心方舱医院,从事新冠肺炎患者救治、流行病学调查、疫情分析等工作,并圆满完成了各项任务。

    (转载“汉中发布”)

  

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000