更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市交通运输局织紧“三张网”严防疫情扩散
文章来源: 市交通运输局       发布时间: 2020-02-13       

  连日来,市交通运输组积极建立“责任网”“防控网”“应急网”,加强组织领导,切断病毒传播交通通道,提供应急运输保障,以高标要求和过硬措施助力全市打赢疫情防控阻击战。

  一是织密“责任网”,确保疫情防控工作组织领导到位。出台《交通运输组工作责任清单》,成立道路客运、铁路客运、高速公路等11个专项督导检查组,落实日督导、日通报制度,每日编发交通运输组“防控快报”,开展三轮全覆盖专项检查,建立起上下联动、条块结合、齐抓共管的防控体系;实施“党旗领航、交通先行”工程,开展“三亮一比”活动,一线监测站全部成立临时党组织,300余名党员递交了承诺书、2名党员递交了请战书,涌现出汉运司全顺物流公司党员司机马小林、留坝汽车站志愿者张敏等一批防控一线的“最美逆行者”。

  二是织密“防控网”,确保疫情不通过交通运输渠道传播。按照外防输入、内防扩散原则,设立14个高速公路出入口监测站、18个国省干线公路监测站,积极对来汉、返汉车辆和人员进行严格排查、登记、劝返,累计对54067辆车、244794人开展检查,排查疫区车辆31辆、人员92人,劝返疫区车辆12辆,移交发热人员6人;铁路、航空、县区农村公路等纷纷设点监测、严防死守;第一时间暂停客运班线、城市公交、旅游包车、网约车等公共客运服务,加强出租车管控,停运全市所有渡口、渡船,有效防范疫情通过交通运输途径传播扩散。

  三是织密“应急网”,确保疫情防控期间“一断三不断”。按照“一断三不断”要求全力开展交通管制和交通运输应急保障工作,对运送疫情防控药品、器械、物资等专用车辆按照“不停车、不检查、不收费,优先通行”原则保障高效运输;全市收费公路开通31条绿色通道,全力保障疫情防控物资、人员运输车辆及时便捷通行;累计为各行业办理应急车辆通行证408份、高速免费通行证33个,全市累计运送应急物资300余吨。邮政行业保障党报党刊及时送达,24家快递企业全面复工,及时运送、投递应急物资和群众生产生活急需物品;抽调20辆货运车辆、50辆客车组建应急保障运输车队,选调50辆出租车组建“爱心出租车队”,有效保障了应急运输需求。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000