更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
让党旗在联防联控一线高高飘扬——市中级人民法院党员社区“双报到”志愿服务疫情防控工作
文章来源: 市中级人民法院 李嘉       发布时间: 2020-02-13       
  

  

  为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。汉中中院各党支部及全体党员干部积极投入疫情防控阻击战,与包联社区共同筑起联防联控防护网。

  汉中中院积极开展党组织和在职党员到社区“双报到”工作,在得知所包联的汉中路办事处汉江路社区将在辖区设立3个值班卡点,从早上7点半到晚上9点(三班倒)值班登记防控疫情,但参与防控的志愿者力量不足后,院党组书记、代院长赵合理要求本院积极组织志愿者奔赴防控一线,开展“双报到”志愿服务,参与到社区的防控疫情工作中。“疫情就是命令,防控就是责任”,市中级法院90余名党员主动请缨,纷纷报名参与到此次社区疫情防控工作中。

                  

  211日,受院党组书记、代院长赵合理的委托,汉中中院党组成员、副院长刘兴平带领汉中中院疫情防治阻击战志愿者前往汉江路社区参与一线疫情防控工作,同时为汉江路社区送上了防疫慰问金及84消毒液、酒精等防疫用品。汉中路办事处党、汉江路社区向市中院为社区捐赠防疫物资和积极派出疫情防控志愿者表达了感谢,并对中院全体党员迎难而上,主动请战,全力以赴投身疫情防控一线表示了敬意。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。中级法院全体党员将以实际行动践行初心、勇担使命,以最强的决心、最严的举措、最大的努力,与社区团结一心阻击疫情,为战胜疫情作出贡献。

                     

  汉中中院志愿者们纷纷表示,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,作为党员干部,我们要不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,坚守一个堡垒,树立一面旗帜,做群众最可信、可靠的贴心人,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,凝聚起众志成城、全力以赴共同防控疫情的强大正能量,把新型冠状病毒彻底消灭,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000