更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市医疗废物处理中心为疫情防控逆向前行全力奋战
文章来源: 市石门水库管理局 邹洋       发布时间: 2020-02-05       
  

        医疗废物是新冠病毒的重要载体和传染源,做好医疗废物安全处置是疫情防控的重要环节。在陕西省启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应后,汉中市石门水库管理局下属单位医疗废物处理中心,作为全市唯一专业集中处理医疗废物的企业,在上级有关部门和石门局党委的领导下立即安排部署,各部门迅速响应,全体46名职工迅速到岗到位并主动请战,无一人缺席。医废中心及时印发了《肺炎疫情医疗废物处置专项应急预案》,建立了疫情防控工作机制,坚持每日汇总上报前一日工作情况,开展形势分析和研判,严格落实疫情期间医疗废物的收集、转运、及无害化处置等措施。截止23日,该中心共收集医疗废物77,处置量77吨,达到日产日清、零库存。

  为严防收集处置不及时、不科学导致的二次污染,医废中心全体职工坚守岗位、恪尽职守。在收集转运环节,全套佩戴防护用品,特别是对定点收治发现疫情的医院,采取特别措施,做到分类收集、单独包装、严格消毒、专人负责,确保人员和厂区的安全,转运完成后再对转运车辆和周转箱进行严格消毒。

  在生产处置环节,严格执行肺炎疫情医疗废物处置专项方案,通过科学处置和规范操作,对生产车间实行封闭、警戒管理,按照一日4次的加密消毒频次进行消毒,对发热病人所用医疗废物进行专门登记、专区存放、专人监护、专项处置。

  医废中心全面落实安全、环保责任制,针对肺炎疫情对设备设施、作业环境、职工安全意识、防护情况等强化巡查检查频次,并定时检测;进一步加强中心管理,严格实行进出中心管控制度,在全国范围组织采购紧缺的口罩、防护服、消毒液等防护消毒用品,用于保障安全生产运行。

  面对疫情防控工作的严峻形势和医废处置的高压工作,医废中心主任刘成军这样鼓励全体工作人员:“我们一定要在党的领导下坚决打赢疫情防控攻坚战,把上级和石门局党委各项决策部署落到实处,一定不辜负党和人民的期望和重托,以实际行动为党旗增光添彩,在疫情防控中做出积极的贡献。”

  

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000