更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市公路局以“四学”方式锻造“三新”好干部
文章来源: 市公路局 刘 昆       发布时间: 2018-10-09       
  今年来,汉中市公路局紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想理论主线,以“学思践悟梁家河大学问争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动为载体,以“四学”为抓手,积极拓宽学习渠道,突出“筑牢坚定信念、保持绝对忠诚、砥砺使命担当”总要求,从党的理论中涵养政治品格,从党章党纪中强化纪律约束,从革命文化中汲取奋斗精神,激发了公路局全体党员干部谱写新时代汉中干线公路事业追赶超越新动能。

  一是原原本本学。注重引导党员干部浅下心来下功夫读原著、学原文、悟原理,坚持开展“四个必读”,即:《习近平治国理政》、《七年知青岁月》、《梁家河》等书籍必读《党章》必读十九大报告等党内重要文件必读新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规必读,促进党员学思践悟,真正掌握核心要义和精神实质,确保习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通、入脑入心。

  二是集中互动学。利用中心组学习、主题党日+、三会一课等载体,开展“重温入党誓词、分享红色故事、诵读经典篇目、组织专题讨论、撰写理论文章、现场情境式教育”等“六个一”活动,引导党员学懂弄通“三新”干部的时代要求和深刻内涵,唤醒初心使命,激发先锋作用。

  三是创新方式学。坚持分层次、分对象、分领域,实施精准“滴灌”,在机关党员中推行专家导学、党课辅学、笔记查学、考试促学及党性体验式教育。针对公路养护建设点多面广、人员分散特点,及时借助微信、QQ群等新媒体“指尖阵地”推送学习内容,让党的新政策、新理论、新思想第一时间传达贯彻落实到位。

  四是联系实际学。将“学思践悟梁家河大学问争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动作为推进公路局“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材和实践,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热,结合“评星晋级”、争做“三个表率”活动,引导公路局全体党员干部追寻领袖初心、汲取精神滋养、锻炼过硬本领,不断提升服务脱贫攻坚、优化营商环境、重点工程建设、美丽公路创建、路政治超执法的能力水平,营造了“有激情、在状态、敢担当、善作为”干事创业氛围。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000