更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市水利局召开下半年党风廉政建设推进会
文章来源:       发布时间: 2018-07-26       
  近日,市水利局召开了市直水利系统下半年党风廉政建设推进会,局班子成员、所属单位主要负责人和分管党风廉政建设的领导或支部纪检委员、新任县级干部以及机关全体干部参加了会议。

  会议指出,今年以来,局党组坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻全面从严治党决策部署,以“思想奠基·党性塑造”工程和深化“激情干净超越”主题作风建设为抓手,认真履行管党治党政治责任,正风肃纪不停步,各项工作取得了显著成效。局纪检组坚定履行职责,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,严肃党内政治生活,为水利持续健康发展提供了有力保证。同时,会议指出了两个责任”落实还不够、干部担当作为精神不足、廉政教育实效性不强等存在的问题和不足,分析了下半年党风廉政建设形势,安排部署了下半年工作。

  会议要求,市直水利系统各党组织要按照全面从严治党要求,贯彻落实中省市纪检监察工作会议精神,紧紧围绕局党组部署,坚持依规依纪、注重标本兼治,坚持惩防并举、实践“四种形态”,坚持聚焦主责、正风肃纪,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,一要树牢“四个意识”,夯实主体责任。要以政治建设为统领,把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手里,做从严治党“明白人”。二要开展“五个专项”工作,坚决执纪问责。要严格按照市纪委通知和局党组贯彻要求,扎实开展好“五个专项”工作,着力在解决群众身边腐败和作风问题上精准发力。三要开展“五个一”活动,确保纪律教育学习宣传月深入推进。要以“强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦”为主题,采取多种形式,扎实开展“五个一”活动,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部的底线共识和思想自觉。四要加强问题整改,强化作风建设。要围绕主题作风建设“三聚焦四整治”活动要求,持续查找追赶超越、脱贫攻坚和为民服务方面存在的问题,整治为“为官不为、廉而不勤、与民争利”等消极腐败问题,切实营造市直水利系统风清气正的政治生态。

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000