更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市委党史研究室党支部开展“主题党日+庆祝建党97周年·瞻仰革命遗址传承红色基因”活动
文章来源:       发布时间: 2018-07-06       

   7月2日,市委党史研究室党支部赴镇巴县川陕红色交通线黎坝纪念馆开展“主题党日+庆祝建党97周年·瞻仰革命遗址传承红色基因”活动。

  在纪念馆内,全室党员干部回顾了革命先辈开辟川陕红色交通线的艰辛历程,沙盘上、展陈中、图片里、文字间彰显的红色精神将大家带回那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,使大家深刻认识到这段红色交通线存在的两年多时间里,中共汉中组织和汉中人民为川陕革命根据地创建和发展做出的巨大贡献。

  瞻仰结束后,全室党员干部在纪念馆多媒体教室内开展了专题讨论,并结合学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》的心得体会逐一发言。大家一致认为,当年,革命先辈们凭着坚定的革命信念,不怕流血牺牲,开展了艰苦卓绝的斗争,给我们留下了宝贵的精神财富。今天,以郑德荣为代表的新时代新担当新作为优秀党员楷模,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是我们学习的好榜样。作为一名中国共产党党员,作为一名红色家谱续写者和红色基因传承者,要进一步带头加强党性锻炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,倍加珍惜今天的工作岗位,远学革命先烈、近学时代楷模,不忘入党初心、牢记职责使命,充分发挥先锋表率作用,坚持“一突出两跟进”,写好红色家谱。深挖红色资源,弘扬时代精神,围绕中心,服务大局,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,不断谱写汉中党史新篇章。

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000