更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市直文广新系统召开“思想奠基﹒党性塑造”工程总结表彰会
文章来源:       发布时间: 2018-06-15       
  6月6日上午,市直文广新系统召开“思想奠基﹒党性塑造”工程总结表彰会。局直属机关党委书记杨晓虎主持会议并讲话,局党组成员、局属单位科级以上及机关全体党员60余人参加会议。

  会上,局直属机关党委副书记朱晓峰宣读了《中共汉中市文化广电新闻出版局直属机关委员会关于表彰“思想奠基﹒党性塑造”工程先进党支部先进科室和优秀共产党员的决定》,对市群众艺术馆党支部、局新闻出版科等3个科室,党支部书记鲁汉文、何勇等6名共产党员予以表彰,分别授予市直文广新系统“先进党支部”、“先进科室”、“优秀党支部书记” 和“优秀共产党员”荣誉称号。市群艺馆支部书记张汉红,文化市场行政审批科党员苏薇在会上进行了交流发言,从不同角度介绍了“思想奠基﹒党性塑造”工程开展情况和以党建促工作、加强行政审批、服务群众等方面的做法和体会。

  杨晓虎在讲话中回顾总结了前一阶段局系统“思想奠基﹒党性塑造”工程开展情况及取得成效和经验,并就进一步推动工程向纵深开展,以从严治党促追赶超越、以文化自信促文化强市建设提出了明确要求。一是持续推动促常态。坚持问题导向和目标导向,局直属机关党委及各支部要对工程开展情况进行认真回顾总结,及时将一些好做法、好措施固化为制度,完善载体方法和路径,贯彻到具体工作中,推动工程引向纵深。二是突出重点求实效。紧扣重点任务和阶段性要求,把“三必读三必写三必谈一评议两落实”工作要求贯穿始终。三是筑牢基础上水平。以工程为抓手,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、党内谈心谈话等基本制度,进一步落实党组织领导责任,积极探索推动党建标准化建设的办法。四是加强领导抓发展。坚持党员领导干部带头,层层传导压力;把工程与重点工作和目标任务有机结合起来,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,为冲刺半年、决胜全年注入强劲动力。五是严肃纪律正作风。紧扣严实要求,驰而不息改进作风,在坚持中深化、在深化中坚持,继续抓好“四风”问题整改落实,做到纠“四风”和树新风并举,以良好的作风促进各项工作不折不扣落实。(市文广新局)

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000