更多>>
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
延安的中央研究院
朱德早年撰写的三副戏楼楹联
陈毅的四个故事
红四方面军在汉中
毛泽东诗词与传统文化
  更多>>
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
  市直机关党建  
 
市发改委五举措优化营商环境
文章来源:       发布时间: 2018-06-15       
  一是提高思想认识,增强思想自觉、行动自觉。委党组要求全体人员,要站在全市经济社会发展、追赶超越、建设“三市”的高度,自觉提高思想认识,增强优化营商环境的思想自觉、行动自觉,全委人人都是发展环境,人人都是汉中形象,人人都是营商环境的创造者,人人都是发展成果的享受者,优化营商环境,加快汉中发展,我们责无旁贷,勇当先锋尖兵。

  二是简化办事程序,真心实意支持项目建设。严格按照李克强总理深化“放、管、服”改革“为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利”,“只进一扇门,最多跑一次”,“为权力瘦身,为企业减负”和市政府建设人民满意的服务型政府的要求,进一步简化项目审批程序,大力实施网上审批、马上就办,真正做到审批更简,服务更优,真心实意的支持项目建设和企业发展。

  三是深入调查研究,为项目建设排忧解难。结合重点项目建设提升年活动,继续坚持委党组成员包抓县区发改局工作、包抓分管口重点项目建设机制,深入县区发改局、项目建设单位、项目建设现场开展 “蹲点式”、“解破麻雀式”调查研究,在项目建设一线发现问题,在项目建设一线解决问题,在项目建设现场为企业服务,确保2018年全市458个重点建设项目有力有序推进,确保全年完成重点项目建设总投资853.8亿元,确保全市固定资产投资增长20%目标的实现,加快“三市”建设,助推追赶超越。

  四是加快循环经济研究院建设,为企业发展提供智力支持。抓紧完成循环经济研究院建设全部工作,尽快投入运营。同时,认真抓好公共资源交易中心建设,为企业提供优质、高效、便捷、贴心的服务,吸引更多客商来汉投资兴业。

  五是强化考核奖惩,倾力营造良好营商环境。将营商环境融入全委目标责任考核和科室、个人工作考核,专项安排,专人主抓,定期督查,台账管理,专项考核,扎实推进,确保优化营商环境各项工作任务圆满完成。(市发改委)

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000