更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市水利局党组召开中心组学习(扩大)会议
文章来源:       发布时间: 2018-06-08       
  5月28日,市水利局党组召开中心组学习会议,学习省上有关文件精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长李代斌主持会议。市直水利各单位主要负责人,局机关全体人员参加会议。

  会议学习了《党的十九大精神解读:<新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领>》、《省委办公厅印发<关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见>的通知》,局党组副书记李功元同志、局党组成员付连科同志分别结合各自思想和工作实际作了交流发言。

  会议强调,要认真组织学习《指导意见》精神,充分认识严格党的组织生活制度的重大意义,全面落实责任要求,加强教育管理监督,引导党员干部深化思想认识。按照学习一个专题,解决一个问题,推动一项工作的要求,进一步健全组织生活制度,明晰改革发展的主要方向。

  会议要求,要通过学习主动适应当前要求。要主动适应政治要求,突出抓好“三会一课”、民主(组织)生活会、谈心谈话、民主评议党员(支部)、请示报告等五项制度的贯彻执行,同时健全局系统“四个一”(即:每月开展一次“主题党日+”活动、安排一次工作汇报交流、举办一次专题辅导培训、组织一次中心组学习)制度,进一步创新理论学习形式。要通过学习营造良好发展环境,要把事关紧要的制度梳理成册,并抓好贯彻落实,避免制度流于形式。通过严格党的组织生活制度,进一步引导全体党员干部学出忠诚和信念、学出责任和担当、学出境界和能力,进而凝聚起追赶超越的强大动能,要通过学习助推工作提质增效。各单位、各科室要按照“一岗双责”,严格履行主体责任,对照年初制定的追赶超越“作战图”、“承诺书”,进一步细化工作措施、时间节点,驰而不息抓好贯彻落实,从紧从严推进作风建设,确保全市水利工作各项目标任务圆满完成。(市水利局机关党委)

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000