更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市发改委以梁家河精神奋力冲刺“双过半”
文章来源:       发布时间: 2018-06-08       
  连日来,市发改委分别以党组学习中心组先行学习、机关党委所属各党支部组织党员主题党日+活动专题学习、机关党员干部集中学习、由本委参加市上新提干部培训班学员辅导学习、章节学习讨论交流等形式,在全委掀起了学习《梁家河》的热潮。

  通过学习,大家一致认为,《梁家河》真实再现了习近平总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程。梁家河精神,是习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质;梁家河精神,是我们党的领袖成长过程中展现出来的优秀品质和精神风范;是党和人民的宝贵精神财富;是不忘初心、牢记使命的生动诠释;是忠诚核心、维护中心的情感基石;是补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材;是创新创业、成长成才的励志范本;更是我们发改干部使命担当、创新作为的榜样典范和精神动力。

  党员干部一致表示,要自觉在学深、弄通、悟透上下真功,在践行、创新、发展上出实招,在扩投资、稳增长、惠民生上显作为,在追赶超越、“三市”建设中立新功。自觉将《梁家河》的学习与“不忘初心、牢记使命”教育紧密结合,与“思想奠基•党性塑造”工程和“激情、干净、超越”主题作风建设紧密结合,与狠抓工作落实、奋力冲刺“双过半”紧密结合,将学习成果转化为推动工作、担当作为、创先争优的强大动力。以梁家河精神补钙铸魂、提升思想境界;以梁家河精神锤炼党性、不忘初心;以梁家河精神教育干部,打造“五个一流”优秀发改团队;以梁家河精神励志律己,干在实处、走在前列;以梁家河精神推动工作,创先争优。紧盯问题补短板,扑下身子抓落实,当好参谋不缺位,当好先锋不退缩,奋力冲刺“双过半”,追赶超越自奋蹄。(市发改委)

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000