更多>>
谈我党历史上的中央监察委员会
南昌起义中的纪律建设
李大钊开启中共理论研究的先河
八一南昌起义与“八一”建军节
国旗诞生
谢觉哉的读书之道
红军为啥打胜仗
  更多>>
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
中国共产党各时期的入党誓词
党员管理的含义是什么?
  市直机关党建  
 
市发改委强吹廉风促守廉
文章来源:       发布时间: 2018-02-11       
  临近新春佳节,为大力营造“清政廉洁、为民服务、担当奉献、争创一流”的良好气氛,市发改委党组从强化纪律规矩教育入手,紧密结合工作实际,强化节前思想教育,强念“紧箍咒”,猛拍“惊堂木”,早打“预防针”,紧扎“制度笼”,要求全委党员干部不忘初心强党性,严于律己守规矩,过节“守节”莫“失节”,风清气正过廉节。

  25日,发改委按照省市关于加强春节期间廉政建设相关要求,召开全委党员干部职工节前廉政教育专题会议,组织学习了市纪委《违反中央八项规定精神典型案例通报》和《关于开展“一桌餐”专项整治活动的通知》,委党组书记马军对守好气节过廉洁春节进行了强调。马军要求,全委党员干部职工,要认真贯彻执行中省市加强节日期间党风廉政建设的要求和规定,认真执行委党组与各支部、科室签订的党风廉政建设责任书,自觉把维护党风、反腐败工作责任扛在肩上,要夯实 “一岗双责”责任。要结合“思想奠基党性塑造”工程,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等党内法规及文件规定。全体党员干部,要进一步明确当前中省市对党风廉政建设的一系列要求和委党组惩治违纪违规问题的决心。要紧密结合项目申报审批、项目资金拨付、委大多数科室都管项目、资金,容易成为他人围猎对象等实际,从完善制度入手,重新修订了以项目审批、资金拨付为重点的6大类、16项规章制度,规定“全委所有上报项目,必须经科室联合审查,委主任办公会议审定,会议集体研究决定”,强化了廉政风险点的防控,扎紧了制度的“笼子”。要居安思危,慎权挺纪。节日,更是对全委党员干部党风廉政意识的考验,更是对全委党员干部党性意识的检视,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常厉奋进之志。牢记“手摸伸,伸手必被捉”的古训,自觉加强党性修养,自觉严挺纪律规矩,在思想上算好个人政治、经济、事业、家庭、亲情、健康、自由七本账,在行动上,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持一致,不折不扣执行中省市决策部署、纪律要求,自觉增强党性意识、自律意识、拒腐防变意识,守好做人的底线,筑牢拒腐的防线,做廉洁勤政的优秀发改干部。(杨志刚)

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000