更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  市直机关党建  
 
市统计局开展“推进依法统计、锤炼坚强党性”主题党日活动
文章来源:       发布时间: 2017-12-20       
  129日,市统计局开展“主题党日+推进依法统计、锤炼坚强党性”活动,组织党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《统计违纪违法责任人处分建议办法》和中央八项规定实施细则精神,聆听了《中华人民共和国统计法实施条例》辅导,围绕脱贫攻坚备考迎考、社会评价等工作开展了民主议事,进行了党的理论知识及党的十九大精神应知应会知识测试。当天下午,带领全体党员到川陕革命根据地纪念馆参观学习、实地体验、现场交流。市统计局及直属单位全体党员参加活动。

  在川陕革命根据地纪念馆,全体党员认真聆听了川陕革命根据地的建立与发展史,缅怀了何挺颖、陈锦章等革命先烈的丰功伟绩,重温了入党誓词,观看了红色教育片《红星照川陕》,诵读了党章,围绕“为什么入党”进行座谈交流、集体过政治生日。

  座谈会上,局党组书记、局长余春带头回顾了自己的入党历程,剖析了入党初心,畅谈了对党的认识,抒发了对党的热爱之情,对标查找了差距,提出了今后追赶超越的努力方向。全体党员逐一进行了发言。局党组成员、纪检组长、党支部书记陈锦涛结合自身学习感悟,以“提高认识抓学习、塑造党性促超越”为题,为全体党员讲了一堂专题党课。

  活动结束后,党员们纷纷表示,在“思想奠基·党性塑造”工程深入开展之际,主动接受这样一次生动而庄严的党性再教育,进一步增强了提升党性修养的自觉性,进一步增强了提高工作能力的紧迫感,进一步提振了干事创业的精气神。(唐纳军)

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000