更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  工委动态  
 
市直机关成立青年理论学习小组开展学习提升工程
文章来源: 工委宣教科       发布时间: 2020-05-14       

  为贯彻落实中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》中“实施青年理论学习提升工程,加强专题培训,成立青年理论学习小组,评选青年学习标兵”的要求,近日,市直机关工委、共青团市委共同印发《关于成立市直机关青年理论学习小组及开展相关学习活动的通知》,在市直机关成立青年理论学习小组暨开展“学理论、强素质、青年建功新时代”学习提升工程,将青年理论学习小组工作作为重要抓手,引导广大青年干部强化理论武装,筑牢思想根基,推动青年理论学习工作高质量发展。

  活动要求,市直机关各党(团)支部要牵头组织本单位年龄在35岁以下青年干部成立青年理论学习小组,坚持学以致用、学用结合的原则,重点学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,密结合部门、岗位职责任务,学习习近平总书记关于本部门、行业系统工作的重要讲话、论述等内容。采取集体学习、个人自学、参加组织生活、交流研讨、实践锻炼、开办专题讲座、理论夜校、举办读书班、读书演讲会、线上学习等灵活多样的学习方式,做到“月有文章”、“季有活动”,探究用理论指导工作实践、提升政治站位、拓展思维思路、转化推动工作的能力。活动还将评选表彰“青年理论学习标兵”和“青年理论学习先锋组”,推广好的做法,充分发挥青年干部示范引领作用,共同营造比学赶超的浓厚氛围,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”凝聚强大青年力量。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000