更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  工委动态  
 
市直机关党组织坚持“走在前、做表率” 坚决打赢疫情防控阻击战
文章来源: 市直机关工委       发布时间: 2020-01-27       
  1月27日,汉中市直机关工委印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥市直机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》通知指出自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委深入贯彻习近平总书记重要指示精神及时启动应急响应机制,全力维护人民生命安全和身体健康。通知要求,市直机关各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,始终走在前、做表率,积极主动参与防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  通知强调市直机关各级党组织和广大共产党员要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委、市政府的统一领导下,提高政治站位,主动担当作为,全力做好疫情防控各方面工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要结合“强六基、塑六型”建设模范机关活动,在疫情防控工作中深入开展“一争两服务”工作,引导市直机关党员干部为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献力量。要带头遵守市委关于疫情防控的各项规定,为身边群众做出良好示范。

  通知指出,市直机关各级党组织和广大共产党员要加强宣传引导,切实做好群众的宣传思想工作。要引导广大人民群众科学参与疫情防控工作,正确把握舆论导向,引导群众正确认识疫情、消除恐惧心理、科学参与防控。要带头不造谣、不信谣、不传谣,消除群众的恐惧心理,坚定信心,同舟共济,联防联控,切实维护社会稳定。

  通知要求,市直机关各级党组织和广大共产党员要强化组织领导,为打赢疫情防控阻击战持续提供动力。要按照市委统一部署,落实应急值班值守制度;要关心关爱一线防疫防控工作人员,做好后勤保障和家属慰问服务工作;要及时挖掘、宣传、激励在抗击疫情中涌现出来的先进典型,激励广大党组织和党员团结一心、顽强拼搏,共同应对疫情防控工作。

| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000