更多>>
陈云的治学之道
郭沫若抗战中二三事
邓小平与《关于建国以来党的若干...
邓小平与《关于建国以来党的若干...
周恩来与初心使命
马克思与《国际歌》的故事
习仲勋创办《关中报》始末及经验
  更多>>
微党务| 图解党支部宣传委员工作...
毛泽东:党委会的工作方法
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
  工委动态  
 
中共汉中市直属机关工作委员会2017年部门决算说明
文章来源:       发布时间: 2018-09-10       

  一、部门主要职责

  中共汉中市直属机关工作委员会是市委的派出机构,负责领导市直机关党的工作。机关工委的主要职能任务是:领导市级党、政、群、人大、政协、法律机关的机关党的工作;领导未设党委的市直事企业单位党的工作;受市委组织部委托,领导未设党委的中省代管单位机关党的工作;领导市委授权管理的其它单位党的工作

  二、2017年度部门工作完成情况

  (一)深化“两学一做”学习教育,加强机关党的思想政治建设。加强党员理论武装,联合市委讲师团,在23个市直系统对3000余名党员干部宣讲省十三次党代会精神。为基层党组织发放学习书籍近2.1万册,,赠阅党报党刊5000余份.抓好中心组理论学习,坚持履行好党委(党组)中心组学习情况通报制度,持续检查督导市直各中心组理论学习工作;注重党建宣传指导,全年累计刊登各类稿件368余篇,图片50,有效扩大了市直机关党建的影响力。

  (二)坚持务求实效,党内活动成效进一步彰显。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,力促基层组织严肃、规范开展党内政治生活;助力“激情、干净、超越”主题作风建设,在市直部门、单位中开展了“最优作战图、最实承诺书、最严军令状”检查评选活动。促进市直各党组织和广大党员干部持续深化主题作风建设,营造竞相追赶超越的浓厚氛围;扎实开展“一争两服务”活动;开展庆祝建党96周年活动;创新实施“思想奠基·党性塑造”工程。

  (三)坚持全面从严治党,组织工作水平进一步提升。夯实管党治党责任,扎实开展基层党组织书记述职评议工作,落实市直部门单位党委(党组)抓党建工作第一责任;强化基层组织建设,优化设置党组织;从严建设党员队伍。按照年初党员发展计划,对所辖的14个机关党委下达年度党员发展控制指标,举办市直机关党员发展对象培训班1期,全年共接收预备党员60名。严格执行党员发展双考、公示、谈话、预审等制度。

  (四)坚持正风肃纪,党风廉政建设进一步推进。严格落实党风廉政建设“两个责任”,对内研究制定《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见》,认真落实党风廉政建设主体责任纪实制度。对外制定《市直机关2017年党风廉政建设意见》下发各基层组织,明确工作责任、内容、纪律、要求,传导压力;加强党风廉政建设宣传教育;严肃监督执纪问责,抓好监督执纪问责工作。

  (五)坚持主动作为,帮扶包联成效进一步巩固。认真抓好脱贫攻坚工作;扎实开展“四城联创”;全力建设美丽乡村。

  三、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,本部门的部门决算包括市直属机关工委本级决算,无所属事业单位决算。

  纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有1个,包括:

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制11人,其中:行政编制9人,行政工勤编制2人;实有人员14人,其中:行政人员13人,工勤人员1人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、本年度收入支出总体情况。

  2017年度决算总收入199.58万元,较上年160.39万元增长39.19万元,增长24.43%,是因为本年度加强学习党的十九大会议精神,追加预算收入。本年度总支出198.87万元,较上年161.24万元增长37.63万元,增长23.33%,是因为本年度加强学习党的十九大会议精神,追加预算支出。

  2、本年度收入构成情况。

  2017年度决算总收入199.58万元,全部为财政拔款收入。

  3、本年支出构成情况。

  2017年度决算总支出198.87万元,其中:基本支出189.53万元,是为了保证机关正常运转完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的 95.30%;项目支出9.34万元,是单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出,占总支出的4.70%

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出总体情况。

  2017年度财政拔款决算收入199.58万元,较上年160.39万元,增长39.19万元,增长24.43%,是因为本年度加强学习党的十九大会议精神,追加财政拔款预算收入。2017年度财政拔款决算总支出198.87万元,较上年161.24万元,增长37.63万元,增长23.33%,是因为本年度加强学习党的十九大会议精神,追加财政拔款预算支出。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。

  2017年度一般公共预算拨款决算支出198.87万元,其中:2013101-行政运行189.53万元、2013102-一般行政管理事务9.12万元、2013202-一般行政管理事务0.22万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

  2017年度一般公共预算财政拔款决算基本支出189.53万元,其中:人员经费157.82万元、公用经费31.71万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度“三公”经费决算支出合计4.50万元,较上年下降0.4万元,减少8.16%,减少原因是厉行节约,加强三公经费支出管理。其中:公务用车运行维护费2.84万元,公务接待费1.66万元,无因公出国()费用和公务用车购置费。(1)公务接待费支出1.66万元较上年金额1.24万元增加0.42万元,增长33.87%,是因为加强地区间党建工作学习交流,公务接待工作增加,接待费用增加;(2)年内国内公务接待共8批次,计35人次。(3)公务用车运行维护费2.84万元,较上年金额3.66万元减少了0.82万元,减少22.40%,因厉行节约,压缩了公务用车运行维护费支出。年末本单位公务用车保有量1辆。

  2、培训费支出决算情况说明

  本部门2017年度“培训费”支出0.89万元, 2016年度“培训费”支出0.82万元,“培训费”支出比上年增加0.07万元,增长8.54%,主要是因为学习党的十九大会议精神,增加了培训费支出。

  3、会议费支出决算情况说明。

  本部门2017年度“会议费”支出2.49万元,2016年度“会议费”支出1.61万元,增加0.88万元,增长54.66%,主要是因为根据我委年度目标工作任务需要新增会议支出。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款5万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年度本部门机关运行经费决算支出31.71万元,较2016年减少4.46万元,减少12.32%,是因为落实中央八项规定,压缩一般性支出。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,截至2017年末,本部门共有车辆1辆;无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2017年当年未购置车辆单价50万元以上的通用设备、单价100万元以上的通用设备

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  5、人员经费支出:是指直接用于公务员个人部分的支出,具体包括基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费、社会保障费等。 6、公用经费支出:是指行政单位为完成工作任务用于设备设施的维持性费用支出,以及直接用于公务活动的支出,具体包括公务费、业务费、修缮费、设备购置费、其他费用等。

  

 

附件-部门决算公开样表.xls
| 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000