更多>>
毛泽东诗词与传统文化
提倡朴素与切实的工作作风
精兵简政“是一个极其重要的政策”
共产党讲的是另一种人情——毛泽...
谈我党历史上的中央监察委员会
南昌起义中的纪律建设
李大钊开启中共理论研究的先河
  更多>>
党务公开应把握好的几个问题
如何认识民主集中制在规范党内政...
党支部书记能否实行招聘
党的五大如何推进纪律建设
党内监督的含义
汉中市委组织部:全体党员,关于...
中国共产党各时期的入党誓词
  工委动态  
 
市直机关工委多举措开展春节走访慰问活动
文章来源:       发布时间: 2018-02-12       
  春节前夕,市直机关工委结合 “思想奠基.党性塑造”工程第三阶段“六必谈六必访”活动,及早部署,多举措开展集中走访慰问老党员、生活困难党员,慰问扶贫干部和贫困户活动,给他们送去了党的关怀和新春问候。
  

  一是提前谋划,精心组织。制定下发了《关于做好2018年春节前走访慰问生活困难党员、老党员工作的通知》,要求市直机关89个党组织对本系统老党员和困难党员进行调查摸底,重点对老、弱、病、伤、残的生活困难党员进行全面排查,准确掌握老党员及生活困难党员的基本情况。

  

  二是严格筛选,确定对象。根据调查摸底情况,审查确定了86个基层党组织的23名老党员、152名困难党员为慰问对象。决定采取市直机关工委领导入户走访慰问、委托基层党组织等形式进行。

  

  三是广泛走访,及时慰问。26日,召开有关党组织负责人市直机关春节慰问老党员、困难党员会,对慰问工作再次安排,委托部分党组织对老党员、困难党员进行慰问。27日下午,市直机关工委书记张振文一行5人来到市公安局率先开展节前慰问专题座谈活动。座谈中,张振文书记对公安民警努力践行全心全意为人民服务宗旨,为汉中经济社会发展所做的巨大贡献给予了高度评价,并代表市直机关工委向困难党员、因公牺牲党员家属送上了慰问金。随后,市直机关工委领导分成7个组,分别对49名老党员、困难党员进行入户走访慰问。各慰问组来到老党员、困难党员家中,询问他们的身体情况,叮嘱他们保重身体,祝福他们过一个愉快祥和的春节。(宣教科)

上一篇 | 下一篇
 
中共汉中市直属机关工作委员会
电话:0916-2626858 E-mail:hzjggw@126.com
地址:陕西省汉中市民主街44号 邮编:723000